FC2ブログ

カシューナッツとワイン

寒いです。
寒いので今夜もワインを開けました。
今夜はスペイン産です。

ここのところワインを開ける本数が多くなってきたので
価格を抑えてのテーブルワインです。

テーブルワインということもあってか
ライトボディで飲みやすく、寝酒にももってこいです。

あとカシューナッツはとーこさんの大好物。
卸専門の店で形不揃い、割れ物で安く売っているのを見つけてから買うようになりました。
だって・・・カシューナッツってちょっとしか入ってないのに高いんだもん。
思う存分食べたいだけ食べることができるようになりました(笑)

この組み合わせで今夜はほんわかできます。

うん、寒いけど明日も頑張れそうかな。


明日の寒さに頑張る風の卵に応援のポチをして頂けると嬉しいです。




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

> 自分は最近酸イカブームが再来です。
> 何故かどうしても食べたくなっちゃうんですよね~。
> ソレを魚に頂く焼酎がまた美味いです。

成さんへ。

酢イカですか!
これはまた食指が動くものをお食べになっていますね。
あのツンとした、アレが溜まりません。
はい、風の卵は焼酎も好きです。
でもストレート、ロックで飲んじゃうんです。
35度以上の泡盛は特に好きです(笑)。

Re: おはようございます、風の卵さん

> カシューナッツ、食べ始めたら止まらなくなりますね~
>
> ですが、ワインにはもってこいの肴です。
>
> 最近は寒いので、湯豆腐が焼酎の肴になってます。
>
> ぽち

こんばんは、ガッツさん。

湯豆腐!
今の季節に最適ですね!!
私、豆腐って大好きなんです。
「美味しい豆腐はうまい」
とビートニクス(高橋幸弘さん、鈴木慶一さん)。
私、美味しい豆腐はそのままで食べちゃうんです(笑)
あー・・・豆腐、いいですねぇ~

No title

自分は最近酸イカブームが再来です。
何故かどうしても食べたくなっちゃうんですよね~。
ソレを魚に頂く焼酎がまた美味いです。

おはようございます、風の卵さん

カシューナッツ、食べ始めたら止まらなくなりますね~

ですが、ワインにはもってこいの肴です。

最近は寒いので、湯豆腐が焼酎の肴になってます。

ぽち
プロフィール

風の卵と私

Author:風の卵と私
母(風の卵):風が、光が、好き。
ハッピーが基本。
趣味は興味のあるもの何でも。
仕事は分析屋さん。

りんりん:高校1年生の女の子、非常に面白い。

まーちゃん:小6の女の子。
先天性心疾患と肺動脈閉鎖と肺高血圧症。根治術は未定。

とーこさん:娘二人を溺愛中。

「育てたように子は育つ」を実践中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR